Benefícios da Soja

  • A Soja é uma rica fonte de energia. O consumo de 100 gramas dela fornece cerca de 450 calorias. 
  • A Soja contribui na redução do “mau colesterol", ou seja, o LDL , elas também têm baixa quantidade de gordura trans e saturada.
  • A Soja contém lecitina, que atua como um impulsionante de gordura natural, que reduz o acúmulo de triglicerídeos e colesterol LDL nas artérias sanguíneos
  •  A Soja é uma rica fonte de Cálcio e com isso ajuda a fortalecer os ossos,  aumentando sua densidade. As isoflavonas, que tem recebido bastante atenção de pesquisadores e da mídia, estão presentes na soja em grandes quantidades. Elas ajudam no período de menopausa, na regulação hormonal da mulher, sendo esta uma se suas principais funções, diminuindo os “colaterais” da menopausa (ondas de calor, cansaço ...)
  • A Soja é também uma fonte de ácido fítico que atua como um antioxidante que por sua vez, ajuda na luta contra o câncer. Outros ingredientes benéficos da soja são as fibras e minerais , como cálcio , zinco, potássio e fósforo, todos eles muito necessários em nossa nutrição.